dimanche 5 juillet 2015

Un Indien de 35 ans épouse une fillette de 6 ans









Un membre de la politique de son village du Rajasthan une province en Inde, aurait épousé une fillette de 6 ans. Selon lui, ce mariage relève d'une coutume ancestrale.



Ratan Lal Jat,  âgé de 35 ans a été arrêté la semaine dernière par les autorités de Gangarar, un village du Rajasthan où il est un membre actif de la politique. Ce dernier est accusé d’avoir organisé un mariage arrangé avec une fillette de 6 ans, rapporte le site du Mirror

Ce sont des photos, présentant  la cérémonie et diffusées sur les réseaux sociaux, qui ont alerté la policie. Ce dernier aurait versé une somme à la famille de la fillette, afin d'avoir leurs consentement.

Interrogé par les forces de l’ordre, le concerné aurait expliqué avoir souhaité respecter la coutume du village, le Nata Pratha

Celle-ci consiste à permettre à deux individus mariés  d’entretenir une relation extraconjugale, avec une autre personne qui doit être également mariée

Célibataire au moment d’épouser la fillette, le trentenaire aurait conclu cette union pour pouvoir vivre pleinement sa romance avec une autre femme mariée, moyennant une certaine somme d’argent offerte à l’époux de cette dernière.

La police recherche activement les témoins de cette union pédophile . 

lundi 26 janvier 2015

Les bienfaits de la patate douce









La patate douce, ou encore,  Ipomoea batatas,  originaire d’Amérique du Sud, probablement du Pérou, est une tubercule riche en fibres et en vitamines A, C et B6, il en existe de nombreuses variétés, de la blanche à la violette, en passant par la jaune et l’orange. La version orange est très riche en bêta-carotène, essentielle à la protection du système cardiovasculaire.




Bien qu' elle ressemble pourtant à la pomme de terre, en plus crémeux et en plus sucré. Son goût et sa texture rappellent  la châtaigne 



La patate douce recèle 16 mg de vitamine C aux 100 g, ce qui est idéal pour combattre le vieillissement cellulaire.


Pour certains nutritionnistes il est conseillé de consommer la patate douce avec sa peau car celle-ci contient davantage d’anthocyanes que la chair. 



Ces composés sont des pigments de la famille des flavonoïdes, reconnus pour leurs propriétés antioxydantes supérieures à celles de la vitamine C, tout en étant également anti-inflammatoires. Plus la peau est foncée, plus la patate douce est riche en anthocyanes, ces feuilles sont comestibles et qu’elles contiennent une quantité non négligeable d’anthocyanes.



Notons également que  les feuilles de la patate douce seraient bénéfiques contre le risque de cancer du poumon.

Samuel Eto’o élu président de la Fédération camerounaise de foot

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