dimanche 31 août 2014

les aliments anti-cancer











Selon le magazine "Top Santé", certains aliments nous aiderais à lutter contre certains cancers. Ces aliments particulièrement des légumes sont recommandés par des spécialistes en nutrition.




Nous savons qu'il est important de consommer au moins un légume par jour pour être en bonne santé. C'est ce que recommande les spécialistes de la nutrition.



Pour en savoir plus sur les légumes permettant de lutter contre le cancer, nous avons:


les légumes de la famille des alliacées (ail, oignon, poireau...) renferment des composés soufrés qui accélèrent l'élimination des substances cancérigènes. En consommer régulièrement abaisserait les risques de développer des cancers, en particulier ceux du système digestif (estomac, intestin, côlon).
Les spécialistes recommande 6 gousses d'ail cru par semaine



Ensuite nous avons les choux de la famille détoxleur principal atout se situe dans leur richesse en composés soufrés et en particulier en glucosinolates. Lors de la digestion, ils se transforment en isothiocyanates, des molécules qui activent les systèmes de détoxification et accélèrent l'élimination des substances cancérigènes, les empêchant de provoquer des dommages sur le matériel génétique des cellules.



Nous avons également le curcuma  quii renferme de la curcumine, qui est une des molécules les plus anti-inflammatoires du règne végétal. Car l'inflammation joue un rôle dans l'apparition de nombreuses maladies. En empêchant la fabrication de molécules inflammatoires par les cellules précancéreuses, la curcumine aide à ce qu'elles ne se déclarent pas en cancer.


Le thé verts dont les feuilles sont très riches en catéchines, molécules au fort pouvoir antioxydant qui peuvent représenter jusqu'au tiers de leur poids, bloquant l'angiogenèse.

jeudi 28 août 2014

L'amoeba un organisme mangeur de cerveaux








Selon le magazine Francetv info, L'amoeba est un organisme qui prolifère l'été dans les lacs, les sources chaudes, les piscines, c'est-à-dire les eaux chaudes et stagnantes,cet organisme fait des ravages au niveau du cerveau car il se nourrit de cette dernière.



Pour en savoir plus sur cet organisme, des chercheurs ont conclu qu' il entre dans l'organisme uniquement quand celui-ci absorbe de l'eau par le nez



Puis remonte le nerf olfactif, qui relie la cavité nasale au cerveau. Elle se nourrit ensuite des tissus du cerveau qu'elle aspire avec une sorte de ventouse.



Entraînant ainsi, les premiers symptômes de la maladie, au bout de cinq jours qui se manifeste par la perte du goût et de l'odorat, quand la matière grise responsable de ces sensations a été dévorée



L'amoeba s'enfonce ensuite, causant des hallucinations et des convulsions, cependant, c'est le gonflement du cerveau lié à la réaction du système immunitaire qui provoque en général le décès.



Cette maladie rare occasionne certains décès aux USA, les personnes touchés sont les enfants ainsi que les populations vivants non loin des cours d'eau.

Samuel Eto’o élu président de la Fédération camerounaise de foot

  L'ex capitaine des lions indomptable viens d'être élu président de la fédération Camerounaise de football, félicitation pourvu qu&...