dimanche 31 août 2014

les aliments anti-cancer











Selon le magazine "Top Santé", certains aliments nous aiderais à lutter contre certains cancers. Ces aliments particulièrement des légumes sont recommandés par des spécialistes en nutrition.




Nous savons qu'il est important de consommer au moins un légume par jour pour être en bonne santé. C'est ce que recommande les spécialistes de la nutrition.



Pour en savoir plus sur les légumes permettant de lutter contre le cancer, nous avons:


les légumes de la famille des alliacées (ail, oignon, poireau...) renferment des composés soufrés qui accélèrent l'élimination des substances cancérigènes. En consommer régulièrement abaisserait les risques de développer des cancers, en particulier ceux du système digestif (estomac, intestin, côlon).
Les spécialistes recommande 6 gousses d'ail cru par semaine



Ensuite nous avons les choux de la famille détoxleur principal atout se situe dans leur richesse en composés soufrés et en particulier en glucosinolates. Lors de la digestion, ils se transforment en isothiocyanates, des molécules qui activent les systèmes de détoxification et accélèrent l'élimination des substances cancérigènes, les empêchant de provoquer des dommages sur le matériel génétique des cellules.



Nous avons également le curcuma  quii renferme de la curcumine, qui est une des molécules les plus anti-inflammatoires du règne végétal. Car l'inflammation joue un rôle dans l'apparition de nombreuses maladies. En empêchant la fabrication de molécules inflammatoires par les cellules précancéreuses, la curcumine aide à ce qu'elles ne se déclarent pas en cancer.


Le thé verts dont les feuilles sont très riches en catéchines, molécules au fort pouvoir antioxydant qui peuvent représenter jusqu'au tiers de leur poids, bloquant l'angiogenèse.

Samuel Eto’o élu président de la Fédération camerounaise de foot

  L'ex capitaine des lions indomptable viens d'être élu président de la fédération Camerounaise de football, félicitation pourvu qu&...